Первая команда

Ciara Strider in Diversity

Первая команда.

Самая первая команда, к которой нужно приучить вашего щенка американского стаффордширского терьера — это его кличка.

Да, да. Вы все правильно услышали. Бесспорно то, что хорошо выученная кличка инстинктивно заменяет команду «Ко мне» и щенок прибежит к вам.  Разве не это ваша цель?

Обучать этой команде нужно все время и везде:  во время прогулки (щенок должен быть на поводке), во время кормления, во время игр и забав со щенком.

Обучение проходит так.  Нужно дать корм своему амстаффу, назвать кличку щенка и позвать щенка к себе. Когда щенок подбежит к Вам, нужно приласкать и приободрить его, дать лакомство, повторить кличку, и снова дать вкусняшку. Затем еще раз снова похвалить своего питомца словом «Хорошо» или «Да» или «Молодец» (на ваш выбор), погладить его и предложить ему поиграть.

Также, не нужно сразу настаивать и требовать от щенка, чтобы он подбегал к вам и садился, если он сам так не делает. Ведь ваша первостепенная задача заключается в том, чтобы щенок подошел к вам. А чтобы он подходил к вам и садился это следующий этап и совершенно новая история. Подбадривайте и хвалите щенка каждый раз, когда он к вам подходит. Никогда не наказывайте вашего щенка, если он подходит к вам, когда вы называете его кличку. Если щенок заигрался или отвлекся и не сразу слушается Вас, повторите кличку громче и четче, чтобы щенок услышал и подбежал к вам, и сразу же дайте ему лакомство и похвалите.

Не нужно очень часто давать вашему щенку одинаковые команды, дайте ему немножко отдохнуть и порезвитесь с ним.

Команда «Место»

Также нужно с первого дня в вашем доме знакомить щенка амстаффа с командой «Место». Когда вы принесете вашего щенка домой, уже должно быть готово для него место. О том, каким должно быть место для щенка читайте в следующей статье. Положите туда щенка, дайте ему команду «Место», поглаживайте щенка и зафиксируйте его в этом положении. Можно дать немного корма. Когда щенок понял вас и остался лежать на своей подстилочке, повторите команду «Место» и непременно поощрите его лакомством.

© Татьяна Лазько, совладелец питомника АСТ "Strider in Diversity"

31 Марта 2020, Вт